Colesterol é uma substância parecida com a gordura que está presente em todas as células do corpo. Seu corpo precisa de algum colesterol para produzir hormônios, vitamina D e substâncias que o ajudam na digestão dos alimentos, no entanto, o excesso desta substância no corpo pode levar a diversas complicações de saúde.
Colesterol é uma substância parecida com a gordura que está presente em todas as células do corpo. Seu corpo precisa de algum colesterol para produzir hormônios, vitamina D e substâncias que o ajudam na digestão dos alimentos, no entanto, o excesso desta substância no corpo pode levar a diversas complicações de saúde.
O excesso de colesterol causa o acúmulo de placas de gordura nas paredes das artérias, um processo conhecido como aterosclerose. Essa condição pode aumentar o risco de ocorrer doenças cardiovasculares, como infarto e derrame cerebral.
Existem principalmente dois tipos de colesterol: o LDL, conhecido como "mau" colesterol, que pode se acumular nas paredes das suas artérias e causar doenças cardíacas; e o HDL, o "bom" colesterol, que leva o colesterol de outras partes do seu corpo de volta ao seu fígado, onde pode ser removido.
O colesterol HDL é considerado "bom" porque pode proteger o coração, enquanto altos níveis de colesterol LDL podem levar ao acúmulo de placas nas artérias e aumentar o risco de doenças cardíacas. Portanto, é importante manter os níveis de LDL baixos e os níveis de HDL altos.
Em geral, o colesterol alto não apresenta sintomas visíveis. No entanto, se não for controlado a tempo, pode levar a sérias complicações que podem ser fatais, como doença cardíaca e derrame. Alguns sintomas que podem ocorrer devido a complicações incluem dor no peito e falta de ar.
Este é um sinal típico de doença cardíaca. A dor pode ser descrita como um aperto ou pressão no peito.
Isso pode ocorrer quando o fluxo de sangue para o coração é baixo, fazendo com que você fique sem ar.
Alguns alimentos têm uma habilidade natural para ajudar a reduzir os níveis de colesterol no organismo. Estes incluem vegetais ricos em fibras, como brotos de alfafa e beterraba; frutas ricas em antioxidantes, como mirtilos e framboesas; e proteínas magras, como frango sem pele e peixe.
Eles podem ajudar a reduzir o nível geral de colesterol no corpo
Estas frutas contêm antioxidantes úteis que podem ajudar a proteger o coração de danos.
As proteínas magras fornecem os benefícios das proteínas sem adicionar gordura extra ao corpo, o que pode elevar os níveis de colesterol.
Lembre-se da importância de procurar ajuda médica caso os sintomas persistam e seguir as orientações corretas para o tratamento.